プライバシーポリシー|栃木県|宇都宮|新築増築|耐震診断|本澤建築設計事務所

  • お問い合わせ

お急ぎの場合はこちらまでお電話ください。028-645-0607【受付時間(平日)】9:00〜18:00

プライバシーポリシー

  1. トップページ
  2. プライバシーポリシー

平素は、当サイトをご利用頂き誠にありがとうございます。
当サイトでは、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、株式会社本澤建築設計事務所が業務上使用するお客様の個人情報について、以下のようにその保護に厳重な注意を払ってまいります。

個人情報の適用範囲

当サイト上にあるサービスを利用する上で、弊社が取得した個人情報は、このプライバシーポリシーに従って管理されます。但し、当サイトのサービスからバナー画像等をリンクして到達したウェブサイトを利用した結果、残された個人情報については、弊社で直接管理することができない為、個人情報保護の適用範囲外といたします。なお、個人情報とは、以下のような内容を指します。

  • ・お名前、郵便番号、住所、電話番号など
  • ・メールアドレス、通信履歴など

個人情報の取得方法

弊社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法により入手致しません。そのために、個人情報の収集、利用目的については、ご本人の同意を頂くか、当サイト上に必要事項を告知いたします。

お客様の個人情報の第三者提供

弊社は、お客様の事前承認なく、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。第三者との間での共同利用や業務委託先に個人情報を提供する場合は、別途、提供先について調査し、守秘義務契約など必要な契約を締結し、個人情報の適切な処理・管理を行います。

個人情報の開示

弊社では、下記の場合を除き個人情報を開示することはありません。

  • ・集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合
  • ・任意に「利用者」等の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合
  • ・裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
  • ・検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合
  • ・プロバイダー責任法(正称:特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律)第4条に該当する請求があった場合

個人情報の訂正、利用停止、削除の手続き

弊社は、お客様ご本人より個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。ご依頼は、お問い合わせ窓口よりお申し出下さい。

個人情報保護法に関する利用原則及び禁止事項

個人情報の利用制限

弊社における個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが行うものとします。

個人情報に関する禁止事項

  • ・サービス・商品などのご紹介
  • ・個人情報の利用目的外での利用は行いません。個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為について万全の措置をとります。
  • ・弊社従業員に対し、就業中及びならびに退職後において、個人情報に関する守秘義務を履行させます。
  • ・以下の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供については行いません。
  • ・思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別に関する事項、保健医療・性生活関連事項、勤労者の団体権・団体行為の関連事項、示威行為・請願権など政治的権利行使に関連事項

ユーザーの訪問・行動履歴情報を利用する広告商品ご利用時について

  • ・株式会社本澤建築設計事務所では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、株式会社本澤建築設計事務所を訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
  • ・当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  • ・ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
  • ・クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。 次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。
    なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
  • ・お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
    設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • ・すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

その他

弊社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。その場合は、全ての更新はこのページにてお知らせしますことをご了承ください。



耐震無料相談 個人向け 耐震無料相談 法人向け

028-645-0607 何でもお気軽にご相談ください。お見積りは無料です。

▲ページの先頭へ戻る